Der Verein

Freunde des Dampfbetriebes: Der Verein der Brienz Rothorn Bahn umfasst 30'000 Gönnerinnen und Gönner.

Unter dem Namen „Freunde des Dampfbetriebes der Brienz Rothorn Bahn AG“ - kurz 'Dampffreunde BRB' besteht eine Organisation, welche die Brienz Rothorn Bahn AG mannigfaltig unterstützt. Der Verein besteht aus 15 Mitgliedern und die Gönnerschaft aus 30'000 Gönnern. Der Verein kann:

• Renovationen der Dampflokomotiven unterstützen.
  • Sammlungen durchführen, um einen Teil der Mehrkosten des Dampfbetriebes und der Infrastruktur abzudecken.
  • Das Marketing für den Dampfbetrieb unterstützen.

Der Vorstand führt die operativen Sachgeschäfte. Er pflegt dabei insbesondere die Gönnerschaft und lädt diese mit jährlich durchgeführten Sammelaktionen zu Gönnerbeiträgen und Spenden ein.

Die Gönnerschaft erreicht man durch wiederkehrende Beiträge; wobei auch Einmaleinlagen die Gönnerschaft begründen können. Der Gönner erhält im Gegenzug in der Regel vierteljährlich das 'Dampfblatt' und wird dabei über Wissenswertes und viel Aktuelles der Dampfbahn informiert. Weiter erhält der Gönner im Rahmen seiner Beiträge 'Dampfwertchecks', welche beim Kauf von Billetten der einzigartigen Dampfzahnradbahn 1:1 angerechnet werden.

Hintergrundinformationen als Gönner

Als Gönner erhalten Sie wertvolle Hintergrundinformationen auf unserer geschlossenen Benutzerseite www.brbfan.ch Als Mitglied im Gönnerverein erhalten Sie dort für eine bescheidene Jahresgebühr wertvolle Hintergrundinformationen zu Ihrer Bahn. - Ein Grund mehr, Mitglied zu werden.

Das Spendenkonto des Verein Freunde Dampfbetrieb BRB, Brienz lautet

PostFinance 34-3731-3; IBAN CH28 0900 0000 3400 3731 3

In unseren Mailings an unsere Gönner/innen verwenden wir zwei Kontis mit vorlaufender 01 Ziffern. Diese Konti sind rechtens für die automatisierte Zahlungsverarbeitung mit den referenzierten Nummern (Einzahlungsscheine mit Referenznummern). Ohne diese Referenznummer ist die oben erwähnte Kontonummer massgebend.

Danke für Ihren Beitrag.

Aktien der Brienz Rothorn Bahn

Der Verein Freunde des Dampfbetriebes besitzt aus Schenkungen, Legaten und Zukäufen Aktien der Brienz Rothorn Bahn. Interessenten werden diese gerne zum Verkauf angeboten. Bitte erkundigen Sie sich bei unten stehender Adresse.

Verein Freunde des Dampfbetriebes
Brienz Rothorn Bahn